本院讯息
文史学院开展新生职业生涯发展教育
2019-11-15 12:15    点击:    作者:    来源:

为了深入开展不忘初心、牢记使命教育,推进检视问题整改落实,自觉践行宗旨意识,提高服务质量。1114日,文史学院在第二学术报告厅举办了大学生职业发展规划讲座。全体2019级新生参加讲座。

讲座中,文史学院党委负责人从哈佛大学的一份调查结果入题,点明了职业生涯规划是对人生的战略设计,对人的一生发展具有重要意义;介绍了职业生涯、生涯发展、职位与工作、职业生涯规划等概念以其之间的关系;指出大学生做职业生涯规划要重在行动,并从自我探索、外部探索、目标职业探索、规划制定、行动计划、调整管理等要素讲解了制定职业生涯规划的方法。主讲人还与同学们进行了互动交流,鼓励同学在主讲人指导下对自己的兴趣、性格、职业价值观、职业技能等进行测评。

讲座使同学们对大学生职业发展规划有了深刻的理解,为学生安排好大学生活,应对严峻的就业形势,零距离走向职场,成就一生的幸福起到积极、健康、向上的指导作用。

撰稿:李博    审核:马立涛